Овощи

Новый вкус тыквы: запеканка и суп-пюре

Новый вкус тыквы: запеканка и суп-пюре

Тыква – бесконечный источник вдохновения: ее обожают огородники, рисуют художники, из нее вырезают поделки на Хэллоуин и, конечно, из нее готовят. Готовят все, что угодно, даже кареты! Мы пойдем по менее литературному пути и приготовим блюда из тыквы, которых, возможно, еще нет в вашем осеннем меню. Запеканка с тыквой Тыква …

Подробнее »

Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу

Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас. Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров Ингредиенты: 1 большой кабачок 1 баклажан 4 помидора 1 красный болгарский …

Подробнее »

Как приготовить гаспачо из свеклы

Как приготовить гаспачо из свеклы

Жара отступила, но летние супы-пюре по-прежнему востребованы! Ведь для них как раз созревают молодая свекла и кабачки, да и летние шпинат и базилик не сравнить со всесезонными. Суп-пюре из шпината и кабачков будет хорош теплым, а вот свекольный гаспачо не зря так назвали – это холодный суп-пюре для жарких дней, …

Подробнее »

Сколько базилика нужно для домашнего песто?

Сколько базилика нужно для домашнего песто?

Песто – это прежде всего базилик! Не всегда, выяснили мы, когда научились готовить песто из рукколы. Ну, тогда песто – это прежде всего зелень! Тоже не всегда – подтверждение тому сегодняшние рецепты песто с цукини и фисташками. В них базилик добавляется скорее для запаха, а значит можно не ждать середины …

Подробнее »

Как вкусно запечь в духовке цветную капусту и зеленую фасоль

Как вкусно запечь в духовке цветную капусту и зеленую фасоль

Как известно, на кетогенной диете углеводы приходится ограничивать – но все же некоторые виды овощей разрешены. Среди них – капусты всех видов, в том числе цветная, и зеленая фасоль. Если запечь эти овощи в духовке, как в сегодняшних рецептах, получится кето-ужин. А если заменить животные продукты, например, сыром тофу – …

Подробнее »

Постные блюда с ярким вкусом: котлеты из крапивы и морковный салат

Постные блюда с ярким вкусом: котлеты из крапивы и морковный салат

Постные рецепты – это совсем не обязательно пресно и скучно! Простому салату из моркови можно сделать оригинальную заправку с апельсиновым соком и имбирем. А из молодой крапивы, которая уже появляется за городом, приготовить не щи, а румяные биточки. Получится вкусно, да еще и для иммунитета полезно! Морковь с изюмом, розмарином …

Подробнее »

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

  Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой. Сделав многочисленные соленья, вы получите вкусное питание на круглый год. А вот какие фрукты и овощи с грядки будут максимально

Подробнее »

Постный салат из моркови с хреном

Постный салат из моркови с хреном

В народе метко говорили: «С поста не мрут, а с обжорства дохнут». Правильно организованное меню Великого поста позволит вам обойтись без скоромных продуктов, не испытывая при этом мучительного голода. Великий

Подробнее »