Рецепты

Шоколадные трайфлы как из кондитерской

Шоколадные трайфлы как из кондитерской

Настоящие трайфлы — полосатые десерты в стаканчиках — это история на целый день, в приготовлении трайфлов множество нюансов и хитростей. Но если в эти праздничные дни вы никуда не торопитесь, очень подробный пошаговый рецепт поможет приготовить трайфлы в домашних условиях Трайфлы состоят из шоколадного кексового бисквита, шоколадно-орехового мусса, абрикосовой карамели, …

Подробнее »

Два десерта из молока и сливок: паннакотта и ванильный флан

Два десерта из молока и сливок: паннакотта и ванильный флан

Если эти нежные сливочные десерты встретятся нам в ассортименте кафе, мы скорее закажем один из них, нежели кусочек торта. Флан мы любим за почти полное отсутствие теста и заварной крем, от которого невозможно оторваться. А паннакотта – еще легче, здесь правят бал добавки – ягоды или ягодный соус. Если что, …

Подробнее »

Ароматы осеннней охотничьей кухни

Ароматы осеннней охотничьей кухни

Охотничий сезон в самом разгаре. Одни сейчас манят пищиком хохлатого задиру рябца, другие челночат багряные мелоча в поисках осеннего вальдшнепа.   Кто-то отдает предпочтение шумным коллективным загонным охотам, а кто-то, наоборот, тихим и уединенным вечерам на вышке, охотясь на кабана и медведя. Немало и тех, кто любит зорю с чучелами на пролетную …

Подробнее »

Как использовать перезревшие бананы и твердые груши

Как использовать перезревшие бананы и твердые груши

Когда хочется приготовить выпечку или десерт без сахара, на помощь приходят сладкие фрукты. И здесь неважно, что бананы перезрели и потеряли вид, а груши сколько ни лежат, мягче не становятся. Все пойдет в дело — и у вас на столе появятся уютные банановые кексы и карамелизованные груши, которые готовятся совсем …

Подробнее »

Новый вкус тыквы: запеканка и суп-пюре

Новый вкус тыквы: запеканка и суп-пюре

Тыква – бесконечный источник вдохновения: ее обожают огородники, рисуют художники, из нее вырезают поделки на Хэллоуин и, конечно, из нее готовят. Готовят все, что угодно, даже кареты! Мы пойдем по менее литературному пути и приготовим блюда из тыквы, которых, возможно, еще нет в вашем осеннем меню. Запеканка с тыквой Тыква …

Подробнее »

Имбирь, миндаль, шоколад: кексы для холодной погоды

Имбирь, миндаль, шоколад: кексы для холодной погоды

Каких вкусов и ароматов добавить в выпечку, чтобы она согревала в холодные дни? Конечно, имбиря, корицы, кардамона, миндаля и меда! А чтобы ваши кексы хорошо поднялись и получились пышными, следуйте рецептам профессионального пекаря. Шоколадно-имбирные кексы 3 штуки 9х4х4 см Тесто: Мука пшеничная — 50 г Сахар — 45 г Молоко …

Подробнее »

Если в семье аллергики: 4 рецепта пирогов к чаю

Если в семье аллергики: 4 рецепта пирогов к чаю

Иногда аллергикам советуют полностью исключить из рациона покупную выпечку — из-за пшеничной муки, яиц, а также возможных красителей и консервантов. Но в домашней выпечке вполне реально избежать этих рисков — а сезонные фрукты подарят пирогам тонкий вкус и аромат, какого не бывает у кондитерских изделий из магазина. Пирог грушевый Ингредиенты: …

Подробнее »

Что сделать из слив: соус, «оливки» и варенье с шоколадом

Что сделать из слив: соус, "оливки" и варенье с шоколадом

Хорошо, когда сливы зреют постепенно, и вы успеваете ими лакомиться. А если вам подарили ведерко-другое? Тут уже не обойтись без заготовок из слив. Но что делать, если варенья, джемы, компоты «не идут»? Готовить соусы и мариновать сливы по сегодняшним рецептам. Или попробовать добавить в варенье шоколад и коньяк – вдруг …

Подробнее »

Яблочное варенье, новый рецепт. И соус из яблок и слив к мясу

Яблочное варенье, новый рецепт. И соус из яблок и слив к мясу

В этом году летние яблоки в Средней полосе созрели, не дожидаясь яблочного спаса. На подходе и сливы – а в южных регионах их уже вовсю едят. Значит, скоро можно будет делать заготовки из яблок. Вот рецепт варенья, которое вам точно понравится, и уникальный соус из слив и яблок – на …

Подробнее »

Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу

Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас. Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров Ингредиенты: 1 большой кабачок 1 баклажан 4 помидора 1 красный болгарский …

Подробнее »