Популярный сок может увеличить риск артрита — врачи

Популярный сок может увеличить риск артрита - врачи

Ученые пришли к выводу, что такой популярный напиток как яблочный сок может повышать риск развития ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит представляет собой хроническое заболевание, которому свойственны боль, отечность и скованность суставов.

Характер недуга – аутоиммунный: это означает, что болезнь и ее симптомы вызываются атакой иммунной системы на здоровые ткани тела. Пока не известно в точности, что провоцирует подобную иммунную реакцию но исследования показывают, что некоторые диетические факторы тоже могут играть роль в ее возникновении.

Обзор, опубликованный журналом Reumatologia, свидетельствует: потенциальным возбудителем процессов, ведущих к развитию артрита, может быть популярный фруктовый сок – яблочный. Авторы обзора апеллируют к результатам исследования с участием 1209 взрослых добровольцев возрастом 20–30 лет.

Они говорят, что участники, употребляющие яблочный сок не менее пяти раз в неделю, имели в три раза больший риск развития артрита. Также втрое могут увеличивать вероятность пострадать от него следующие напитки. Богатые фруктозой, содержащие кукурузный сироп. Сладкие безалкогольные напитки. В

свою очередь, Фонд артрита рекомендует людям, страдающим артритом, включать в рацион для улучшения своего состояния продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, «которые борются с воспалением». В частности, для защиты суставов полезно регулярно употреблять орехи.

 

Проверьте также

Для ожоговых пациентов медики смогут печатать кожу на принтере

Для ожоговых пациентов медики смогут печатать кожу на принтере

Уникальный высокотехнологический принтер способен производить значительные объёмы кожи для лечения ожогов и восстановления целостности кожного …