Названы привычки, снижающие риск заболевания раком

Названы привычки, снижающие риск заболевания раком

За счет здоровых привычек риск развития рака можно снизить до 40%. В своих рекомендациях по профилактике онкозаболеваний Всемирный фонд исследования рака приветствует соблюдение людьми определенных принципов.

В большой мере эти правила связаны с недопущением развития ожирения, являющегося ключевым фактором многих видов рака.

«Нездоровая пища в сочетании с отсутствием физических упражнений способствует ожирению, которое скоро заменит курение как главный предотвратимый фактор риска рака», — цитирует экспертов фонда портал Focus (Германия).

Специалисты советуют практиковать несколько привычек, которые связаны с более низким риском заболеть раком.

  • Ежедневно есть растительные продукты. Цельное зерно, бобовые, фрукты, овощи – каждый день, по мнению экспертов, следует съедать порядка 400 граммов растительной пищи.
  • Отказ от переработанной пищи. Фастфуд, полуфабкрикаты, выпечка и сладости промышленного производства, колбасные изделия нужно – если не получается не есть совсем – употреблять исключительно минимальными дозами.
  • Отказ от сладких напитков. Медики рекомендуют отказываться от такого питья независимо от типа его подсластителей.
  • Контроль выпивки. Мужчинам лучше не употреблять свыше двух бокалов вина в день, а женщинам – более одного.
  • Физическая активность. Она должна поддерживаться на уровне хотя бы получасовой пешей прогулки в день.

 

Проверьте также

Для ожоговых пациентов медики смогут печатать кожу на принтере

Для ожоговых пациентов медики смогут печатать кожу на принтере

Уникальный высокотехнологический принтер способен производить значительные объёмы кожи для лечения ожогов и восстановления целостности кожного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.